鳳凰谷鳥園生態園區-恐龍卡免門票,鄰近溪頭妖怪村

#南投鹿谷
鳥園距離溪頭妖怪村開車約25分鐘(13.2公里),距離麒麟潭開車約約7 分 (3.9 公里) ,附近還有許多風景優美空氣清新的露營地,

如:鳳凰山日出湖秘密基地鹿谷麒麟潭 湖光露營區三生園生態露營區野趣凍頂-奢華露營等,風景優美。園區內設有各種不同的展覽,還有金剛鸚鵡展演、小鸚鵡互動體驗,並提供導覽服務、到校服務。鳳凰谷生態鳥園是了解野生鳥禽及保育工作的絕佳選擇。

park fhk11
圖片來源:鳳凰谷鳥園生態園區官方網站

park fhk2

 

鳳凰谷鳥園生態園區遊覽路線


隸屬於國立自然科學博物館的鳳凰谷生態鳥園是一個以保育和展示台灣鳥類及野生動物為主要目的的生態鳥園。

鳳凰谷鳥園佔地寬廣,海拔在650公尺至850公尺之間,鳥園展示區內有各種本土及世界各地的珍貴鳥禽,還可以近距離的走進籠中看著牠們,是蠻可愛的體驗。
鳳凰谷鳥園分為A、B、C、D四種路線,鳥園依山坡而建,從入口處往下坡走,漫步園區的森林步道,回程上坡再搭接駁車是比較輕鬆的遊玩方式,也適合帶有小小孩的家庭,只是假日人多要等30-45分鍾左右才能搭到車。

park fhk6


A區參觀路線:鸚鵡園→貓頭鷹園→涉禽園→珍禽園→雨林園→犀鳥園→本土教材園→梅鶯園→森林溜滑梯(森林步道)水禽園→鴕鳥→猛禽區→回程。
這裡還有很長的磨石子溜滑梯,可惜我們去時剛下過雨,溜滑梯沒辦法玩。

park fhk5

park fhk10

B區參觀路線:好漢坡→松鶴園→駝鳥及猛禽區→園區道路

C區參觀路線:不會飛的鳥(第一停車場-鴯鶓、食火雞)→C參一區(雉雞類)→親禽園、生命演示場(鸚鵡互動)→C參二區(小型鸚鵡、綠孔雀)→孔雀園(藍孔雀)→回程(回停車場或往A、B參觀區)。
要看金剛鸚鵡展演、小鸚鵡互動體驗請選C區

park fhk8

D區參觀路線:吊橋景觀(灰石坑溪人工瀑布)→自然步道→隱潭題字→瀑布觀景點(可遠眺瀑布優美全景)→回程(往A、B參觀區或回停車場)。
這裡還有隱潭、吊橋和瀑布,因為甜甜糖糖玩了2個小時已經累了,我們就沒有去吊橋區,整體而言這裡是風景很棒、小孩很愛的地方!

park fhk4

 

鳳凰谷鳥園生態園區展演介紹

小鸚鵡互動體驗

  • 親禽園
  • 每週三、五、日
    場次:11:00,15:00
  • 10~15分鐘


餵食小鸚鵡互動體驗預約辦法

開放預約場次

  1. 預約體驗日期:星期日
  2. 預約體驗時間:上午11:00 或 下午15:00
  3. 預約開放名額:15人/場

預約辦法

  • 預約截止時間:預定體驗日期之當週三下午16:30截止(例如:預約109/01/12星期日場次,最晚需於109/01/08星期三下午16:30前來電)
  • 預約電話:049-2750974 (鳳凰谷鳥園生態園區服務台)

注意事項

  • 完成預約後請於體驗當日於各場次開始前30分鐘至園區服務台領取號碼牌,逾時取消預約資格,名額將開放給現場遊客。
  • 未滿5歲孩童不開放體驗。
  • 參與體驗時請1人持1張號碼牌憑票入場。
  • 體驗採統一進出親禽園,領取號碼牌後,務必請準時到場,逾時視同放棄。
  • 親禽園相關規定請先詳閱 「參觀資訊-親禽園」

金剛鸚鵡展演

  • 生命演示場
  • 每週二、四、六
    場次:11:00,15:00
  • 30分鐘

 

鳳凰谷鳥園生態園區四季活動

春:挖筍及炭烤竹香飯、閃亮螢火蟲季
夏:生態夏令營、賞蝶
秋:觀星品茗
冬:攀樹活動、天然植物染

鳳凰谷鳥園生態園區附近景點

溪頭 開車約25分鐘(13.2公里)
妖怪村開車約25分鐘(13.2公里)
車籠埔斷層保存園區開車約24 分 (17.2 公里)
麒麟潭開車約7 分 (3.9 公里) 
「隱潭」瀑布 位於園區內D區

park fhk1
圖片來源:自由時報

鳳凰谷鳥園生態園區門票

park fhk7

如果有辦國立自然科學博物館的恐龍卡,門票免費!
鳳凰谷鳥園生態園區
官方網站:https://www.nmns.edu.tw/
地址:南投縣鹿谷鄉鳳凰村仁義路1-9號
電話:049-2750974
營業時間:9:00~17:00
收費方式:全票50元、優待票30元、長青票25元(恐龍卡免費)


【南投】鳳凰谷鳥園生態園區~超好玩的磨石子溜滑梯、百種珍禽鳥類、山林翠綠步道等你來探索

南投鳳凰谷鳥園生態園區,停留時間建議與門票資訊

南投親子景點》鳳凰谷鳥園生態園區.森林溜滑梯、賞鳥、步道

關於IFOOD

我們相信,美好的生活可以在生命中留下難忘的瞬間!提供餐廳、親子餐廳、親子景點、露營區、親子飯店、親子課程、親子活動,讓更多人一同享受美好生活所帶來的幸福體驗。

美好生活部落格

想將您對美好生活的體驗分享給大家嗎?
幫助更多優秀店家進行曝光。快來加入我們的行列吧! 歡迎您在這裡開設專屬自己的部落格,部落格功能即將開放!

店家特色

想將您最得意的料理、最優美的環境、最細緻的服務推薦給所有的顧客嗎? 我們歡迎具特色的餐廳、親子景點、親子飯店、親子課程與活動進駐IFOOD平台,分類搜尋與推薦讓您達到雙重曝光,還能精準定位屬於您的潛在顧客!

coupon 1
點此加我們LINE
DMC Firewall is a Joomla Security extension!