KIKI餐廳

自古以來,"辣"在川人的飲食生活中確實是不可或缺的主角...

Image 1 古以來,"辣"在川人的飲食生活中確實是不可或缺的主角,早在東晉時,史學家常璩就在他的<貨陽國志>裡指出:巴蜀之人的飲食習俗"尚滋味、好辛香"。然而,川菜的"好辛香,"一直都是由"薑、花椒"等辛香品調製出來的。

直至明末清初,辣椒始自南美傳入,也才帶給川菜劃時代的變化,因為四川大部分地區的日照時間都很短,濕氣又大辣椒既符合辛香之飲食傳統,又具有除濕之效,故在四川普及開來-除了辣以外,川菜之擅調味,且研創出二十多種味型,實稱冠全球,其味既多且廣又厚,不但各味型之間有差異,既便視同一種味型裡,因不同菜餚的風味所需有差異,其變化之精妙,被譽為"一菜一格"、"百菜百味"。


電話:(04) 23196363 - 23196383
地址:台中市公益路二段128號
服務時間:週一至週六11:30~15:00 / 17:15~22:00 
週日11:30~15:00 / 17:30~22:00(營業時間結束前一小時停止出菜)

以上資料引用官方網站:
http://www.kiki1991.com/



【台中】KiKi 餐廳
美食【台中KiKi餐廳】
[台中市] kiki 餐廳

關於IFOOD

我們相信,美好的食物可以在生命中留下值得回味的時光!
IFOOD上分享了每位饕客對於食物的喜悅,並提供來自台灣各地的主題餐廳資訊,讓更多人一同享受美食所帶來的幸福體驗。

在IFOOD開餐廳

想將您最得意的料理、最優美的用餐環境、最細緻的服務推薦給所有饕客嗎?
我們非常歡迎具特色的主題餐廳進駐IFOOD平台,分類搜尋與美食推薦讓您達到雙重曝光,還能精準定位您飢腸轆轆的顧客!

成為駐站美食家

您也是熱愛食物之人嗎?IFOOD邀請所有熱衷美食、更樂於分享的饕客們成為駐站美食家!
在IFOOD開設部落格,發揮饕客精神,分享您的享食體驗,並幫助更多優秀餐廳曝光。快來加入美食家的行列吧!